主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

证监会修订定期报告《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则》

2017-01-04 

20161216日,中国证监会发布了修订后的《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2——年度报告的内容与格式》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号——半年度报告的内容与格式》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第13——季度报告内容与格式特别规定》,(以下均简称《定期报告内容与格式准则》),对于此前发布的对应准则均作了一定修订。

《定期报告内容和格式准则》均强调国家秘密不可泄露、定期报告的报备,并且在半年报和年报中增加了公司债券的相关披露要求。除根据2015年年报准则修订情况,相应修订半年报、季报准则外,《定期报告内容和格式准则》还要求强化对承诺事项、减值风险和环境信息等事项的披露、进一步明确公司资产所有权受限情况等相关要求,以突出重点内容。