主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

光明地产构建投资者多维度交互体系 年度股东会与业绩说明会联动效果显著

2017-05-31 

据光明地产526日晚公告称,公司于当日在上海青松城大酒店召开2016年年度股东大会。公司全年实现营业收入207.82亿元,同比增长66.77%;实现归母净利润10.11亿元,同比增加98.15%;每股收益为0.7667/股,同比增长54.34%。公司通过探索资源获取新模式,提升项目品牌营销能级,强化运营进度跟踪监督,完善项目成本管控体系,拓展低成本融资渠道,加快物流冷链业务转型等一系列举措,实现了持续、健康、快速的发展;凭借稳健发展的综合表现,公司第七年蝉联“中国房地产开发企业100强”。

会上,股东们审议通过包括《2016年度董事会工作报告》、《2016年度监事会工作报告》、《2016年度报告全文及摘要》、《2016年财务决算报告》、《关于2016年度利润分配的预案》、《关于申请注册发行中期票据的提案》等十二项议案。其中,大会审议通过公司以每10股派送现金红利1.5元,并以资本公积向全体股东每10股转增3股的2016年度利润分配的预案;审议通过注册发行总额不超过人民币15亿元(含15亿元)中期票据的申请议案,等等。本次股东大会所有议案均顺利通过,大会获得圆满成功。

本次股东大会有不远千里特从四川赶来现场的持千万股“大户”,也有连续多年逢股东会必到的持数百股“小粉”,大小股东的参与热情足见公司投资者关系管理获得的成效。本次年度股东大会前夕,公司董事长、总裁沈宏泽先生与财务总监盛雪群女士亲身参与“光明地产关于2016年度业绩及2016年度利润分配预案投资者说明会”,通过上证e访谈平台,积极拓展与广大投资者多维度交互渠道,形成线上线下的联动模式,帮助公司有力的传达经营理念和发展信心,投资者能有效的表达投资诉求以及对公司的期许。公司在做强做大主业的同时,积极回报股东,今年通过提高现金分红和适度转股的方式,让股东分享公司的发展成果,在资本市场培育长期、稳定的价值投资者。未来,公司将坚持通过不断加强对投资者的服务意识,健全投资者关系管理的组织体系,增强投资者关系工作人员的主动性和使命感,提高相关专业能力和服务水平等措施来增进投资者对公司价值的了解和认同,以投资者需求为导向,注重细节管理,提升公司治理水平,积极维护广大投资者的根本利益”沈宏泽董事长在会上表示。

有投资者提及近日公司与松江区泗泾镇政府签订总投资60亿框架协议的初衷。公司表示:公司站在战略发展高度,与泗泾镇政府共同推进泗泾镇历史名村名镇保护与更新利用PPP项目的开发建设,是把握政策契机顺势而为,聚集各方资源长远布局,创新发展转型塑造优势,应对行业日趋激烈竞争的有效举措;公司将坚持以房地产开发及经营为核心和母体,推动“新城+新镇”产业发展和“冷链+生鲜”的跨界联动发展,以+金融、+互联网为驱动,打造光明未来城市和光明未来小镇(新城镇),发展冷链生鲜产业,推动企业向城市新生活的领航者转型,实现市民舒适健康新生活。

最后,沈宏泽董事长对2017年作了展望,公司将坚持以“稳中求进,重在快进,创新转型,保持企业健康平稳持续发展”为工作主基调,落实“指标必达、转型必行、机制必活、做强做大,布局500亿规模”的工作总目标,进一步抓好转型发展、经营管理和价值创造,全力以赴实现三年利润目标;公司将继续发挥好光明食品集团发展的重要支柱作用,为光明食品集团实现国际化、专业化、产业化发展战略目标作出贡献。