主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海辖区第五期挂牌公司“监管第一课”培训班顺利举办

2017-06-08 

527日,由上海证监局主办、上海上市公司协会承办的上海辖区第四期挂牌公司“监管第一课”培训班顺利举办。上海辖区内224家挂牌公司,465名公司的董事长、总经理、董秘和财务总监等相关人员参加了本次培训。

本次培训邀请了全国股转系统公司业务部的高璐给参加培训人员介绍了“挂牌公司信息披露及发行融资”方面的基本情况,上海证监局公司监管一处赵瀛处长讲解了“挂牌公司规范运作监管”,上海证券交易所发行上市中心区域主任张海风介绍了“资产市场与企业上市”,申万宏源证券公司博士后谭庆飞讲解了“挂牌公司的法律责任”,并对一些违法违规典型案例进行了剖析。

本次培训的内容受到了挂牌公司参加人员的欢迎与称赞,大家纷纷表示通过这次培训对新三板有了更深入的认识和了解,对公司今后信息披露及发行融资,以及规范运作起到了很好的指导作用。同时,本次培训的顺利举办提高了挂牌公司的合规意识,提升了挂牌公司规范运作的水平,为今后做好非上市公众公司事中事后监管打下了良好的基础。

自从201611中国证监会发布《关于开展挂牌公司“监管第一课”培训的函》“公众公司部函(2016)496号文”以来,我们已经举办了五期培训。今后我们还将举办一系列相关的培训,力争在年内所有上海辖区的挂牌公司董事长、总经理、董秘和财务总监等相关人员都会参加“监管第一课”的培训。