主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

关于举办“第二届(2017)‘绿色行走—公益长征’”上海站世纪公园“亲近自然 健康行走”

2017-06-19 

活动背景:阿拉善生态基金会于2016年成功举办了首届“骆驼行走 公益长征”活动,吸引了近20余万人参加。2017年基金会活动进一步升级更名为“绿色行走 公益长征”,以康得集团捐赠的100万元作为换取种子树的公益资金,通过项目活动期间徒步/跑步的里程,变算为公益资金及种子树(标准为10/棵苗/10km)。

本次活动已于56日在北京房山基金小镇正式启动,中国上市公司协会、基金业协会、证券业协会以及在京的多家证券公司、基金公司和上市公司的千余名员工与北京2万余市民参加,以“迈开腿种树”的行动,支持绿色公益事业;62日,深圳接力举行了”’绿色行走—公益长征’暨资本市场微马黄金联赛公益活动-深圳站公益活动,深圳市证券业协会、深圳上市公司协会、深圳证券机构和分支机构、上市公司等1200余人参加了活动。

    上海作为今年系列活动的第三站,将于201777日接力启动相关活动,基本情况如下:

1、本次上海站活动主题为“亲近自然 健康行走”,活动时间为201777日下午16001730

2、活动集合地点为:上海市浦东新区迎春路555号(上海证监局院内)。低碳健康行走地点为:上海市世纪公园(距集合地点约600米)。

3、活动方式:本次活动鼓励热心公益的各上市公司董秘、财务总监、监事长、董秘办人员共聚世纪公园,通过低碳行走约4公里的方式,为公益基金在阿拉善地区植树贡献折算的徒步里程。欢迎各会员单位积极参加,通过迈开双脚、健康行走的方式支持生态治理。

协会联系人:钱宇辰  68596178


 

上海上市公司协会

二〇一七年六月十九日