主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

董秘、证代第三、第四小组赴武汉学习交流

2017-06-20 

614日至16日,董秘、证代委员会第三、第四小组一行17人赴武汉学习考察。

考察团受到湖北上市公司协会的热情接待。湖北上市公司协会副秘书长舒煜对考察团到来表示欢迎,并介绍了湖北上市公司概况以及协会服务会员、推进上市公司治理所做的工作。

应国家数控中心邀请,考察团参观了武汉华中数控股份有限公司的展厅及机器人车间。该公司具有自主知识产权的伺服驱动和主轴驱动装置性能指标达到国际先进水平,自主研制的5轴联动高档数控系统已有数百台在汽车、能源、航空等领域成功应用。公司研制的60多种专用数控系统,应用于纺织机械、木工机械、玻璃机械、注塑机械。公司红外热像仪产品已广泛应用于钢铁、能源、化工、医疗等行业。考察团还走进上市公司--九州通医药集团物流有限公司,与武汉同行开展了有益交流。

为切实执行中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,考察团与湖北上市公司协会共同举办减持新规研讨会,邀请信公咨询创始人黄智先生对新规进行专业分析和解读,使大家对减持新规有了进一步理解。

参加学习考察的董秘、证代表示,此次活动既有业务学习又有实地考察,受益匪浅。