主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

2017上海市企业社会责任报告发布会在沪召开 协会荣获“推进企业社会责任建设优秀组织奖”

2017-06-20 

616日,由上海市经济团体联合会主办的“2017上海市企业社会责任报告发布会”在花园坊节能环保产业园举行。会议由市经济团体联合会副会长兼秘书长李鹤富主持,市政府副秘书长金兴明、市经信委副主任吴金城出席发布会并作重要讲话。今年,共有244家企事业单位和社会团体发布了2016年度社会责任报告,其中40家单位获得“评价证书”,19家单位获得“连续五年发布社会责任报告证书”。会上,上海振华重工、上海仪电集团、申迪集团、可口可乐在内的的7家单位做了社会责任报告经验交流。

今年是协会第二年参与上海市企业社会责任报告发布会,作为协办单位,推荐浦发银行、上海汽车、上海电力、中远海能等13家上市公司参与发布会,协会荣获本年度“推进企业社会责任建设优秀组织奖”。

未来,协会衷心希望各家会员单位能将社会责任理念融入到企业发展战略,建立履行社会责任的长效机制,不断改进提升社会责任的绩效,增强可持续性发展的能力。协会也将和各方共同努力,搭建好上海企业社会责任报告发布这一平台,越来越多的上市公司能展示自身承担社会责任的形象,接受社会监督,为上海创新驱动发展、经济转型升级做出更大的贡献。