主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

投资 参与 共建 -- 投资者走进雪榕生物

2017-06-29 

620日,由上海证监局、上海上市公司协会共同举办“投资 参与 共建 -- 走进上市公司”走进雪榕生物,拉开了2017年度走进上市公司系列活动的序幕。今年,协会计划深入了解一些新上市公司,领略其上市路背后的商业模式、科研实力,技术优势,战略布局等,让更多的投资者有机会参与。当天,一行30多名投资者来到雪榕位于奉贤的现代农业园区,实地考察工厂化食用菌生产基地,公司副总经理兼董秘丁强陪同接待,协会副秘书长史美健一并出席。

上海雪榕生物科技股份有限公司创立于1995年,经过20多年的发展,由传统的保鲜蔬菜出口种植加工企业转变为工厂化食用菌生产的现代生物农业企业。自2005年起,公司先后在上海、吉林、四川、山东、广东、贵州六大地区投资布局,建设了集科研、生产、销售于一体的综合性食用菌工厂化生产基地,从而推动全国布局战略的实施。通过合理的全国布局,公司充分发挥了产品更贴近消费市场、配送物流成本大幅降低、产品保鲜品质供应的优势。目前,公司金针菇日产能304吨,真姬菇26吨,香菇日产能130吨,合计日产能达460吨,生产规模位居全国食用菌工厂化生产行业之首,雪榕牌金针菇被评为上海市名牌产品。最后,投资者就关心的公司工厂化生产模式的优势、食用菌随蔬菜等农产品的价格波动趋势、公司未来战略布局、一季度财报等问题与董秘一一互动交流。