主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

关于举办上海辖区第七期挂牌公司“监管第一课” 培训班的通知

2017-07-05 

上海辖区各挂牌公司:

根据中国证监会《关于开展挂牌公司“监管第一课”培训的函》(公众公司部函【2016496号)的要求,为做好非上市公众公司事中事后监管,推动挂牌公司提高合规意识和规范运作水平,拟分期分批对辖区挂牌公司开展“监管第一课”培训。培训班由上海证监局主办、上海上市公司协会承办。现将第七期培训的有关事项通知如下:

一、  培训时间:2017729日(周六),为期一天。 

   报到时间:上午900~1000

二、培训地点:上海国家会计学院(上海市青浦区蟠龙路200号,第二教学楼600人报告厅;近盈港东路)。

三、培训对象:所有上海辖区挂牌和拟挂牌(即收到挂牌函)公司的董事长、总经理、财务总监、董秘或信息披露事务负责人都必需参加培训;该系列培训还剩余4期(包括本期),请上述4个职位的高管尽早报名,如错过培训报名,后果自负。201610月以后挂牌或收到挂牌函公司的上述4个职位的高管都必须参加本期培训。如确实因工作或身体原因无法参加,需出具请假单,并公司盖章。

四、培训内容:非上市公众公司相关法规、信息披露、公司治理、并购重组、投资者保护、董监高法定义务、法律责任及监管措施等。

五、师资安排:上海证监局、全国股转系统、证券公司领导或专家。

六、培训考核:培训结束由上海上市公司协会颁发结业证书。

七、培训费用:培训班每人收取280元(含培训、场租、午餐、资料、证书等费用)。请各公司在2017727日之前将培训费划入上海上市公司协会银行账户,并将付款凭证发送至邮箱shlca_zhb@126.com

上海上市公司协会银行账户:

户名:上海上市公司协会

帐号:1001244319014498982

开户行:工行上海市分行营业部

八、培训报名:

1.请于2017727前(截止日为726日)登陆上海上市公司协会网站(www.shlca.org.cn)报名(报名人数有限,人满截至)。填报内容尽可能详细,便于会务安排及记入培训合格证书。培训签到时,请带好附有正面头像照的有效身份证件,便于核对。如发现有冒名顶替者,将严肃通报批评!

2.请将各公司联系人相关信息:邮寄地址、邮政编码、收件人姓名、手机号等填写在“征集问题”栏,请务必填写准确。培训结束后,该栏填写的地址等信息将用于邮寄培训证书。

九、联系人:

上海证监局:     孟会恩 50121180

上海上市公司协会:   王剑煜 68596163

               曹  68596162

           王亚君 68596160

有关缴费、发票具体事项请致电021-68596160,王亚君小姐。

 

特此通知。

 

附件1:课程安排

附件2:学院简图

附件3:交通路线图:地铁2号线到徐泾东站,然后打车(起步费)可到;或可换乘776(联民路方向)到盈港东路蟠龙路站下。

                                   上海上市公司协会

                                      二〇一七年七月五日