主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

全球银行千强名单出炉上海银行排名升至85位

2017-07-11 

日前,英国《银行家》(The Banker)杂志公布了2017年“全球1000家大银行”排行榜。上海银行排名连续12年攀升,按一级资本总额排名,位居第85位,较2016年排名上升6位;按总资产排名,位居第89位,较2016年排名上升8位。

去年,面对复杂严峻的经营环境,上海银行聚焦转型发展和管理深化,纵深推进战略实施,加快改革创新步伐,提升转型发展能级,三年发展战略规划取得阶段性成效。业务结构持续优化,资产质量稳定可控,集团化布局稳步推进,推进实现首发上市,完善资本管理,资本实力不断增强。

“全球1000家大银行”排行榜由英国《银行家》杂志发布,榜单排名打破国家和地域的限制,对全球绝大多数国家、地区银行发布的上年度经营数据进行评定,该排名一直被视为全球银行业评估的权威。