主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

企业会计准则(2017修订)系列讲座通知

2017-07-12 

各会员单位:

为了与国际会计准则等效,财政部今年对企业会计准则作了重要修订。为帮助会员单位了解新修订的企业会计准则,正确核算与管理企业经济业务,提高公司信息披露质量,协会财务总监委员会与上海市会计学会证券工委将联合举办“企业会计准则(2017修订)系列讲座”。

首次讲座针对财政部《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号-金融资产转移》、《企业会计准则第24号-套期会计》、《企业会计准则第37号-金融工具列报》四个准则,特邀市财政局会计准则专家作专业诠释。据悉,新金融工具会计准则将对企业在销售商品收入、提供劳务收入、让渡资产使用权收入确认与损益、金融行业资本管理、产品设计、交易定价、关键绩效指标和预算考核等方面带来重大影响。因此,各关联企业需要尽早完成新准则的差异分析与影响评估,并制定实施计划,从数据、系统、流程,内控,人力资源安排与应对。讲座具体事项如下:

 

一、      时间: 721日(周五)1330-1645

二、      地址: 松林路300号(近浦电路)上海期货交易所二楼多功能厅

三、      主讲:上海市财政局会计处副处长 乔元芳

四、      参会对象:会员单位财务总监及其他财务管理人员

五、      报名方式:请于720日(周四)17:00前登录协会网站www.shlca.org.cn或“上海上市公司协会”微信公众号填写报名信息,联系人:张思蕾   68596150

六、      交通方式:地铁4号线至浦电路站二号口、9号线至世纪大道六号口步行10分钟(会场无停车位,请自行就近安排)。

 

 

 


 

上海上市公司协会财务总监委员会

上海市会计学会证券市场工委

二零一七年七月十二日